Todos os dias, na Vania Rotisserie, a equipe avalia o estoque, confere as solicitações e pedidos e realiza um trabalho de programação regular para a compra de ingredientes que leva em consideração a produção de cada prato. Um dos principais objetivos é ter sempre à mão produtos bem frescos para a produção das refeições.
Os ingredientes são cuidadosamente selecionados, com fidelização de marcas e fornecedores a fim de garantir a padronização, qualidade e o sabor único de cada prato.
Primeiramente, quando chegam na Vania Rotisserie, ovos, especiarias, tomates, farinha e queijos, entre outros ingredientes, passam por uma rigorosa triagem para a conferência da quantidade, qualidade e peso dos insumos. Os ingredientes são limpos, higienizados, porcionados, embalados a vácuo e etiquetados para, em seguida, serem armazenados.
Além disso, o estoque seco, a câmara fria e a câmara de congelados sempre seguem as regras de armazenamento para cada tipo de ingrediente e prato quanto ao local, data de validade, recipientes adequados etc.
Rotina de produção dos pratos
Na Vania Rotisserie, há um cronograma para a produção de alguns produtos. Existem, por exemplo, dias específicos para o preparo de molhos, massas etc. Há também pratos e determinadas refeições solicitadas por encomenda que são produzidas diariamente.
“Na Vania, usamos toda a nossa experiência e histórico de vendas para produzirmos quantidade suficiente para a venda no balcão, porém sempre sem desperdício. Buscamos ter a menor perda possível e, principalmente, garantir produtos sempre frescos para os clientes, mantendo nossa qualidade e a identidade do sabor, que é o nosso lema”, destaca a proprietária e chef de cozinha Vania De Cunto.
Além disso, quando uma nova opção é desenvolvida pela chef Vania De Cunto, todo o processo é cuidadosamente pensado. O novo prato passa por inúmeros testes, como aparência, textura e sabor, além de várias etapas, entre as quais, resfriamento, reaquecimento e congelamento. O produto é lançado e colocado à venda somente após sua validação total, sempre buscando atender ao refinado gosto dos clientes.
Pratos frescos e com muito sabor
Dado que se trata de uma rotisserie, ou seja, os produtos não são consumidos imediatamente após o preparo como em um restaurante, é necessário muito cuidado para garantir que, depois de aquecido na casa do cliente, o prato mantenha sua alta qualidade. Trata-se de um cuidado extra necessário uma vez que alguns pratos ficam maravilhosos no momento do preparo, mas acabam perdendo suculência e sabor quando requentados.
O que o cliente não vê, mas garante a qualidade dos nossos produtos
Após todos os ajustes, testes e a devida aprovação, elabora-se a ficha técnica do prato. Trata-se de uma parte muito importante do processo pois garante a padronização dos produtos, independentemente da quantidade a ser produzida, além de auxiliar a liderança da Vania Rotisserie no treinamento da equipe da cozinha.
Todos os ingredientes são pesados e o modo de preparo é rigorosamente seguido para que o resultado seja sempre padronizado, garantindo, assim, o sabor que o cliente tanto espera.
Ao final da produção, todos os equipamentos utilizados, como moedores, masseiras, cortadores de frios, fornos combinados, além de bancadas e pisos, são higienizados diariamente. Já outros equipamentos, como coifas, câmaras, freezers e geladeiras são higienizados semanal ou quinzenalmente. Também são realizadas manutenções preventivas de motores para o bom funcionamento dos equipamentos e garantia da segurança de produtos, colaboradores e clientes.
Em conclusão, a Vania Rotisserie conta com uma equipe de colaboradores treinados, conscientes e envolvidos com todo esse processo, alguns dos quais, parte da equipe há anos, o que traz muita confiança e alegria à liderança da empresa.
Venha conhecer o nosso cardápio variado que inclui antepastos, massas, carnes, pratos especiais e doces. Estamos esperando você em nosso novo endereço!