11 3842 1775

A cidade de São Paulo apresenta uma temperatura média anual de 20ºC. Porém, com o passar dos anos, percebemos um aumento dos dias de calor intenso que não se restringem somente ao verão.

Devido ao efeito das ilhas de calor causado pelo asfalto, excesso de edificações, concreto e poucas áreas verdes, a capital também tem sofrido muito com os dias quentes e secos em outras estações do ano, inclusive durante o inverno.

Os alimentos são responsáveis por cerca de 25% da nossa ingestão de líquidos e, especialmente nos dias de muito calor, precisamos dar atenção redobrada à composição dos pratos. O ideal é fazer escolhas equilibradas, procurando combinações como peixes e saladas, por exemplo.

Pratos frescos com folhas e fluidos podem ajudar a aumentar os níveis de hidratação. Por serem líquidas, algumas pessoas optam por sopas mornas, principalmente à noite. Alguns preferem até mesmo consumi-las geladas, como os espanhóis fazem com o gaspacho (sopa fria). Em países europeus, o consumo de sopas e caldos frios é muito comum não só em dias de calor, mas em todas as épocas do ano.

Saladas Vania Rotisserie, ótima fonte de fibras

Além de serem refrescantes em dias quentes, as saladas são uma excelente fonte de fibras naturais e seu consumo regular traz diversas vantagens para a saúde.

Conheça as Saladas Vania Rotisserie:

Salada de Peito de Peru

  • Peito de peru defumado tradicional, fatiado e temperado com pepino em conserva, cebola e azeitonas verdes.

Salpicão de Frango

  • Repolho, cenoura, peito de frango, passas brancas, abacaxi, salsão e maionese.

Maionese de Legumes

  • Batata, cenoura, milho, ervilha, vagem, ovos cozidos e maionese.

Salada Mix

  • Arroz integral e selvagem e legumes temperados com manjericão e azeite.

Salada de Trigo (sob encomenda)

  • Trigo em grãos e legumes assados e temperados com hortelã, limão siciliano e azeite.

Salada de Grão-de-Bico com Bacalhau

  • Grão-de-bico cozido com bacalhau desfiado, azeitonas pretas e azeite.

Ótimos acompanhamentos para as Saladas Vania Rotisserie

Cuscuz de Camarão

  • Camarão, palmito, ervilha, ovos cozidos, azeitona e temperos.

Cuscuz de Frango

  • Peito de frango, palmito, ervilha, ovos cozidos, azeitonas e temperos.

Cuscuz de Bacalhau

  • Bacalhau desfiado, palmito, ervilha, pimentão, ovos cozidos, azeitonas e temperos.

Quiche Lorraine

  • Recheada com presunto, queijo e bacon.

Quiche de Cogumelo

  • Recheada com creme de cogumelos frescos.

Torta de Palmito

  • Creme de palmito com ovos cozidos, azeitonas verdes e ervilha.

Torta de Frango

  • Creme de peito de frango desfiado e temperado.

Torta de Camarão (sob encomenda)

  • Refogado de camarão com palmito.

Galeto Assado

  • Galeto assado inteiro no forno.

Salmão

  • Postas de salmão assadas ao molho de maracujá.

Venha até a Vania Rotisserie e conheça nossa deliciosa variedade de pratos e sabores!

Tags: Salada

Pin It on Pinterest

Share This