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Alguns dizem que a origem dos molhos remonta ao período antes de Cristo. Em regiões entre o Paquistão e a Índia, utilizava-se o molho curry para conservar os alimentos. Na China, era preparado com caldo de gengibre. O molho de tomate combinado com macarrão aparece pela primeira vez em 1790, no histórico livro L’Apício Moderno, do chef romano Francesco Leonardi. Com o tempo, os molhos se tornaram muito tradicionais, principalmente na Espanha e Itália.

Também conhecido como molho napolitano (salsa di pomodoro), o tradicional molho de tomate é o mais famoso e um dos preferidos em todo o mundo. Seu preparo é feito principalmente com tomates frescos, cebola, alho, azeite e temperos. A pele do tomate pode ser removida de acordo com a textura desejada e as sementes também podem ser retiradas para evitar que fique amargo.

A elaboração dos molhos é tão importante que em diversas cozinhas profissionais existe um responsável exclusivo pela sua preparação e controle de qualidade: o saucier, que cuida de todo o processo, desde a seleção dos ingredientes até a preparação final.

Na Vania Rotisserie, os molhos são preparados com tomates selecionados, especiarias de qualidade e ingredientes que enriquecem ainda mais o sabor das massas. Um dos pontos mais importantes é preservar a qualidade e a combinação especial entre uma massa caseira e um molho muito saboroso.

A seguir algumas dicas para combinar massas com molhos:

Massas recheadas: normalmente levadas ao forno, recebem molhos mais intensos, carregados de sabor.

Massas curtas: combinam com molhos mais rústicos, nos quais os temperos e os ingredientes se apresentam mais inteiros.

Massas longas:  por absorverem melhor o molho, pedem receitas mais líquidas à base de tomate, azeite e alho.

MOLHOS VANIA ROTISSERIE

Bolognesa
Molho de tomate com carne moída.

Basílico
Molho de tomate granulado (em pedaços) com manjericão picado. 

Sugo
Molho de tomate batido.

Rosê
Molho ao sugo e branco misturados. 

Funghi
Molho branco com funghi. 

4 Queijos
Molho com gorgonzola, provolone, catupiry e parmesão. Branco Molho bechamel.

Para sua conveniência, tenha sempre em seu freezer os deliciosos molhos da Vania Rotisserie, uma ótima opção para acompanhar tanto massas recheadas quanto curtas e longas como espaguete, penne e talharim, entre muitas outras.

Tags: Molho

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