11 3842 1775

Como não poderia deixar de ser, a lasanha é também um dos pratos mais tradicionais e requisitados na Vania Rotisserie e uma opção que nunca pode faltar. O cuidado com a escolha e manuseio dos ingredientes, a receita e a forma de preparo garantem às lasanhas da Vania Rotisserie aquele sabor especial e a lembrança afetiva dos “almoços em família”.

Formatos e tipos de lasanhas

Formada por lâminas ou “folhas” de massa, a lasanha apresenta variações sutis quanto ao formato (em média, 15 x 8 cm) e espessura (de 2 a 3 mm), dependendo do país. As americanas, por exemplo, são levemente onduladas nas bordas; já as italianas, totalmente lisas. Os ingredientes tradicionais da massa são ovos, farinha, azeite e sal. Logicamente, a qualidade dos ingredientes e o tipo de farinha utilizada influenciam bastante o resultado final do prato, sendo que o mesmo vale para o preparo. Os três tipos clássicos de lasanhas são: presunto e queijo, quatro queijos (ou uma combinação de menos tipos de queijo) e a famosa bolonhesa.

A origem da lasanha

São muitas as teorias sobre a origem e a história da lasanha. Há fontes que consideram que seu nome é proveniente da culinária grega. De acordo com essa vertente, o nome é derivado de uma massa grelhada típica da Grécia Antiga conhecida como laganon, que apresentava alguma semelhança com a lasanha italiana. Há outra teoria que diz que o nome é derivado do termo lasanon, que em grego significa “pote de câmara”, o qual posteriormente teria sido “emprestado” pelos romanos como lasanum, cujo significado é “pote de cozinhar”. O termo lasanha foi utilizado inicialmente para designar o pote em que a massa era cozida, vindo mais tarde a se transformar no nome do prato.

Há ainda uma outra teoria que diz que o preparo das primeiras lasanhas foi registrado em um antigo livro de receitas da Inglaterra, o que implica um papel britânico na invenção do prato. Com isso, é fácil imaginar a polêmica dessa versão junto às tradicionais famílias italianas.

LASANHAS DA VANIA ROTISSERIE:

Lasagne à Bolognesa

Molho bolonhesa tradicional, muçarela e parmesão (presunto e molho branco opcionais).

Lasagne de Presunto e Queijo

Ao molho rosê.

Lasagne de Funghi

Molho de funghi, muçarela e parmesão.

Lasagne Vegetariana

Berinjela e abobrinha grelhadas, muçarela e molho branco com espinafre.

Lasagne 4 Queijos

Molho 4 queijos, muçarela e parmesão.

Lasanha a Bolonhesa
Lasanha de Molho Funghi
Lasanha Vegetariana
Tags: Lasanha

Pin It on Pinterest

Share This