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Algumas vertentes dizem que os raviólis só começaram a ser recheados no século 17 ou 18. Entre os recheios mais comuns estavam ovos, queijos, ricota e ervas. Foi somente no norte da Itália que os raviólis passaram a ser recheados com carnes e se tornaram um enorme sucesso.

Hoje, os raviólis são produzidos com pesos, dimensões e formatos variados: quadrados, circulares e mezzelune (meia-lua).

Os raviólis têm nomes distintos dependendo da forma, tamanho e região da Itália. Abaixo está uma lista com alguns dos nomes e tipos mais populares; os três primeiros, disponíveis na Vania Rotisserie:

Agnolotti (norte da Itália): feito em camadas de duas folhas de massa e cortado no formato circular ou quadrado, dobrado ao meio. Saiba mais sobre o agnolotti aqui.

Cappelletti (Emilia-Romagna): quadrados de massa recheados e dobrados em diagonal para formar um triângulo, que é envolvido em torno do dedo até que os cantos opostos se sobreponham e possam ser pressionados juntos, formando seu formato característico. É ligeiramente maior que o tortellini. Saiba mais sobre o cappelletti aqui.

Tortelloni (Emilia-Romagna, Bolonha e Modena): massa de tamanho médio com formato semelhante ao do cappelletti, exceto pelo fato de que é geralmente circular (em formato de anel). Saiba mais sobre o tortelloni aqui.

Casoncelli (Lombardia, Val Camonica, Bérgamo e Brescia): massa com cerca de 4 cm, no formato de um semicírculo.

Pansotti (Ligúria): elaborado em quadrados ou círculos de massa de cerca de 5 cm, dobrados ao meio.

Acompanhe o seu ravióli com os molhos da Vania Rotisserie, preparados com ingredientes selecionados naturais e especiarias de alta qualidade que enriquecem ainda mais o sabor da massa.

A seguir estão algumas sugestões de combinação de raviólis e molhos. Para a lista completa, clique no botão no fim da página.

Ravióli de alcachofra com muçarela de búfala: branco (molho bechamel) ou rose (molho sugo e branco misturados).

Ravióli de bacalhau: branco (molho bechamel) ou azeite (molho à base de azeite).

Ravióli de presunto: sugo (molho de tomate batido) ou basílico (molho de tomate em pedaços com manjericão picado).

Ravióli de queijo Gruyère e damasco: branco (molho bechamel) ou rose (molho sugo e branco misturados).

Ravióli de ricota: rose (molho sugo e branco misturados) ou sugo (molho de tomate batido).

Ravióli de zucca (abóbora): branco (molho bechamel) ou rose (molho sugo e branco misturados).

Raviólis Vania Rotisserie

  • Ravióli de Alcachofra e Muçarela de Búfala
  • Ravióli de Bacalhau
  • Ravióli de Presunto
  • Ravióli de Queijo Gruyère e Damasco
  • Ravióli de Ricota Ravióli de Zucca (Abóbora)
  • Ravióli de Queijo com Limão Siciliano
  • Ravioloni

Venha até a Vania Rotisserie e conheça nossa variedade de formatos, sabores e combinações de molhos. Todas opções deliciosas!

Tags: Raviólis

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