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Tortas e Quiches da Vania Rotisserie
As tortas são um prato mais antigo do que muitos imaginam. As primeiras referências foram encontradas esculpidas na tumba do faraó egípcio Ramsés II. Porém, alguns acreditam que a massa base tenha sido criada pelos gregos. Nas peças de Aristófanes (século V a.C.), há menções claras do prato, incluindo pequenas tortas recheadas. Apesar de não haver informações sobre o tipo de massa utilizada, sabe-se que os gregos conheciam profundamente o comércio de alimentos e tinham boas habilidades com as farinhas.

Os romanos faziam massa com farinha, óleo e água para cobrir carnes e aves que eram assadas. O objetivo era mais uma tentativa de evitar que as carnes secassem durante o cozimento do que de ter uma torta real no sentido moderno.

Hidratantes, as sopas contêm caldo, legumes e água, razão pela qual acabem sendo mais consumidas no outono e inverno, época em que temos menos sede. Ideais para toda a família, também são uma ótima fonte de nutrientes para crianças e idosos com dificuldades de mastigação.

Nem só de pastas frescas viviam os romanos

Com o desenvolvimento do Império Romano e seu eficiente transporte rodoviário, as tortas se espalharam por toda a Europa. Os romanos mais ricos combinavam diversos tipos de ingredientes em suas tortas, incluindo mexilhões e frutos do mar, e a massa geralmente levava óleos vegetais, como azeite de oliva.

Não é de se admirar que esse alimento básico delicioso tenha vencido o teste do tempo. Tortas são opções compactas e cheias de sabor.

Voltando à definição do prato: uma torta é um alimento assado feito geralmente com uma cobertura de massa e recheio com vários ingredientes. Podem ser doces ou salgadas. As doces podem ser recheadas, por exemplo, com frutas ou nozes, e as salgadas, com frango e camarão, entre muitas outras opções.

Quem não gosta das saborosas crostas das tortas?

As tortas também são conhecidas por suas deliciosas crostas. Há tortas recheadas com crosta única ou inferior, ou seja, a assadeira é forrada com a massa e coberta com o recheio. As tortas mais tradicionais, porém, têm crosta superior, o que significa que, além da camada de massa na parte inferior, usa-se massa para cobrir o recheio antes de assar.

Quiches, da França para o mundo!

As quiches são deliciosas “tortas” compostas por crosta de massa recheada com cremes saborosos e pedaços de queijo, presunto e vegetais, entre outros. Tradicionalmente, não têm massa sobre o recheio. A quiche Lorraine, que inclui bacon ou toucinho, talvez seja a mais famosa. Podem ser servidas quentes ou frias e são um prato consagrado e popular em todo o mundo.

A origem do nome foi atestada pela primeira vez em 1605, no dialeto lorrain, e em francês, em 1805. O primeiro uso em inglês (quiche Lorraine) foi registrado em 1925.

Apesar de serem consideradas um prato francês, as quiches já faziam parte da culinária inglesa desde o século XIV (nesse caso, usavam ovos e creme no recheio) e da culinária italiana pelo menos desde o século XIII.

Quiche Lorraine

A Quiche Lorraine (em homenagem à região francesa de Lorraine) é uma variável popular do que era, originalmente, uma torta aberta com ovos, creme e toucinho. Em países de língua inglesa, as preparações modernas do prato geralmente incluem queijo maturado, sendo que há variedades britânicas que usam o  queijo cheddar.

Tortas e Quiches Vania Rotisserie

As tortas e quiches da Vania Rotisserie são pratos consagrados e consumidos pelos nossos clientes há anos. Como podem ser degustadas apenas com uma salada ou outro tipo de acompanhamento, são uma ótima opção para se ter à mão no freezer. Também podem ser uma opção única de refeição por serem versáteis, saborosas e muito completas.

Tortas Vania Rotisserie:

Torta de Palmito

Creme de palmito com ovos cozidos, azeitonas verdes e ervilha.

Torta de Frango

Creme de peito de frango desfiado e temperado.

Torta de Camarão (sob encomenda)

Refogado de camarão com palmito.

 

Quiches Vania Rotisserie:

Quiche Lorraine

Recheada com presunto, queijo e bacon.

Quiche de Cogumelo

Recheada com um creme de cogumelos frescos.

Quiche de Alho-poró

Recheada com creme de alho-poró e queijo

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